sábado, 22 de septiembre de 2012

Entre Amigos, Cigalas y Chuletonessss ...

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Las vacaciones de Verano van pasando con andares tranquilos a incorporarse en nuevas y gratas páginas del Album Familiar de Buenos Recuerdos, dejando detrás de sí una estela blanca como la de aquellos inmensos aviones que vemos surcar los cielos camino de su próximo destino.

 
 


Primer sábado de Setiembre en Madrid, se entrecruzan en su camino los últimos calores del verano con los primeros aires frescos del otoño que se acerca por el Horizonte, en la Sierra de Madrid se perciben aún con más nitidez esas sensaciones en el cuerpo ...
 





Día perfecto para recibir en casa a Mari Carmen, Charo y Gero, buenos amigos de siempre, más de veinte años cercanos, vieron nacer a nuestros cachorros, y ahora gastan bromas y charlas con ellos. Desde hace tiempo tenían la promesa hecha de venir a casa, y éste fue el día indicado, el Día D, la Hora H, Doce cero cero zulú en voz de los antiguos navegantes …
Conforme el Sol se situaba arriba a paso lento en su posición de mediodía dando al ambiente brillo, luz y calor, Mari Carmen que aparece por la entrada de casa con dos kilos de increíbles Cigalas traídas expresamente para la ocasión desde Huelva, Gero bajó a sus preciadas Bodegas para deleitarnos con unos vinos tintos de Rioja y otros Blancos de las Rías Baixas, los cuales luego de los saludos y abrazos de Bienvenida entraron directamente a la nevera para coger su punto exacto de frío. Charito nos sorprendió con su especialidad, la deliciosa Tarta Helada de Piña que prepara como los Dioses.
 
 
Mientras, nosotros bajamos al pueblo pronto por la mañana, con la sencilla intención de encargar la clásica Paella que tanto nos gusta a tod@s, pero nos encontramos que tanto Paco del “Parra” como Félix y Lucy de “La Jara” han colgado el cartelito de “Cerrado por Vacaciones”. Frente a esta circunstancia optamos por el Plan B, siempre necesario en todo evento de la Vida:
Vivir en la Sierra de Madrid, y aún mejor en Manzanares El Real te brinda la oportunidad de disfrutar de las mejores carnes, siendo que son Ganado de la Tierra, reses que pastan en las riberas del Lago de Santillana, alimentados de forma natural por los ganaderos de la comarca, los mismos que te reciben en su Carnicería cercana a la Iglesia en la Plaza del Pueblo. Siendo amigos de años, Victoria y sus muchachos nos cuidan siempre, recomendando para “los elegidos” sus mejores piezas, inclinando su elección hoy por unos Chuletones de Ternera de la Sierra, y unos chorizos barbacoa preparados por ellos ... De allí fuimos donde Antonio, a su Panadería camino de La Pedriza, quien sabiendo de los invitados que venían a casa nos recomendó su Pan de Hogaza de Pueblo, una delicia de pan artesano que prepara con mimo y cuidado para estas ocasiones de familia.
 
 
Llegada la hora el Aperitivo nos dedicamos a compartir las amenas anécdotas y risas en la Terraza, bien acompañadas por unas cervecitas frías, vermouth blanco en sus hielos, mejillones en escabeche, patatas fritas, aceitunas con anchoas, jeje, y mejor paro de contar ... En un momento dado nos dirigimos a los Fogones del Fuerte Apache e iniciamos la preparación del almuerzo: nuestra querida Mari Carmen en su especialidad, las Cigalas, que las borda al prepararlas “A la Antigua”, en plancha bien caliente, únicamente con chorrito de aceite de oliva virgen y sal gorda, nadie como ella consigue sacarles toda su esencia y sabor “a mar brava”. Un Servidor tomó la responsabilidad de las Ensaladas, con tomates y cebolla recién cogidos del huerto, maíz dulce, lechugas variadas y algún ingrediente más, jeje, secreto. Por su parte María José asumió la preparación de los Chuletones, los cuales le quedan siempre deliciosos y tiernos, Poco Hechos, Al Punto, o Muy Hechos a gusto de los comensales.
 
 
Tod@s a la Mesaaa ¡!! , nos llama María José … Y ahí estamos, compartiendo mesa y mantel, con risas, charlas y anécdotas contadas de lo ocurrido estos últimos meses, y más antiguas, que son siempre las mejoresss …. Todo está en su punto, jeje, no quedó ni una pata de cigalaaaa …
 
 
Don Rodrigo nos sorprendió al prepararnos un delicioso Batido de Chocolate con Nata, que le quedó sencillamente fabuloso. Ver sentados a Carlos Ignacio y Rodrigo, departiendo con los amigos en amena charla me hace ser consciente que cada día los Chicos Crecen, y pronto estará cercano el momento que ya estarán preparados para Levantar Vuelo en su particular transcurrir por la Vida, un buen motivo para volcarnos aún más en ellos, y disfrutar el Presente, con intensidad y alegría.
 
 
Los gratos momentos compartidos, la rica Tarta Helada de Piña que llega a la mesa, con posterior buen café recién hecho, copa grande, Ron Pampero del tiempo mojando una rodaja de limón, licores de Hierbas y crema de orujo Gallegas en sus hielos a elección de cada un@, acompañados de los cálidos y “espontáneos” aplausos del Respetable a cada componente del “Destacado Equipo de Fogones” … Son momentos que quedan en el Recuerdo, por lo naturales, sencillos, gratos y emotivos, y QUE SE REPITAN PRONTO ¡!!
 
 
Me llena de alegría destacar que las fotos de este sencillo Relato son Arte y Obra de Carlos Ignacio, nuestro querido Hijo mayor, Aprendiz de Fotógrafo y futuro Cazador de Instantáneas Célebres.
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Nuestra casa está y estará siempre abierta a l@s amig@s, es compartir juntos lo que buenamente cada uno puede aportar, disfrutar así buenos y sencillos momentos, es  como nos enseñaron desde niñ@s en nuestras Familias, no es verdad??
Estoy Seguro que Momentos similares los Vives Tú mi Buen@ Amig@ que me acompañas en esta parte del camino, lo único que intento con estos Relatos es darles El Valor que tienen, pues por las prisas del día a día muchas veces pasan desapercibidos ante nuestros ojos, cierto??
 
Recibe un afectuoso abrazo de este humilde Ayudante Pinche de Cocina,
CARLOS LOZANO.
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1 comentario:

  1. HOLA QUERIDA FAMILIA.
    QUE ALEGRIA ME DA VERLOS COMPARTIR CON BUENOS AMIGOS, LOS BUENOS AMIGOS LLEGAN A SER PARTE DE NUESTRAS FAMILIAS..SE LES QUIERE Y RESPETA CON ESPECIAL AMOR.
    ME ENCANTA COMO ESTA ARREGLADO ESA PARTE DE LA CASA QUE CON TAN BUEN GUSTO LO HAN DECORARON, Y QUE SABROSO LO QUE PRESENTAN, PORQUE PROVOCAN??
    TODO SE VE DELICIOSO.....FELICITACIONES AL JOVEN FOTOGRAFO....QUE LINDO VERLOS!!!! BUEN PROVECHO. TOYITA

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